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Benjamin Laborie

Pour le chef Benjamin Laborie, la cuisine est une vocation. A 14 ans déjà, il en est certain, c’est la cuisine qu’il veut faire et rien d’autre. Mais on ne s’improvise pas chef, il intègre donc la prestigieuse école de gastronomie Ferrandi à Paris.

 

La cuisine est aussi un compagnonnage, un apprentissage fait de rencontres et de partage. C’est aux côtés de légendes de la gastronomie française qu’il parfait ainsi ses connaissances. Il découvre les produits du terroir français, prestigieux ou simples, mais qu'il choisit de travailler pour toujours les sublimer.

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Son parcours le mène à la Villa Belrose** à Gassin (Saint-Tropez) puis chez Michel Guérard (Les prés d’Eugénie***) et chez Michel Bras*** qui lui transmettent le goût du travail bien fait, des saveurs et la passion des herbes. Après un passage en Nouvelle Zélande, c’est en Belgique qu’il dépose ses valises et plus précisément à Bruxelles.

 

En 2013, il obtient le prix Gault et Millau du meilleur nouveau restaurant pour le Bowery. En 2019, il reçoit une étoile du guide Michelin concrétisant le fruit de nombreuses années de travail et de passion. 2022 signe le départ d’une grande aventure avec l’ouverture son restaurant, La Table, à Lasne. 

Adresse

Rue du Try Bara 33

1380 Lasne

Horaires

Ouvert le midi et le soir du mardi au vendredi et uniquement le soir le samedi.

Nous informons notre aimable clientèle que le restaurant sera fermé le midi à partir de 16 heures et le soir à partir de minuit 30.

Contact

info@latablebenjaminlaborie.be

02/332.26.61

0471/32.26.61

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© 2023 La Table Benjamin Laborie

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